Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Category:

Загадка японистам

Были на днях на одном фестивале в префектуре Исикава. Сакура, танцы, песни, катания на лодочках и, конечно, лотки с разной праздничной снедью.

Вроде все как всегда, но вывеска одного с виду обычного лотка приковала наше внимание. На лотке написано: "БЭБИ КАСУТЭРА" - ну, это понятно, это жареные шарики из ванильного теста, вот такие. А вот пониже, в правом углу написано チンチン焼 (тин-тин-яки), что значит буквально следующее: "ЖАРЕНЫЕ ПИСЬКИ".

chin-chin yaki

Мы ажно обалдели. C некоторым волнением пошли смотреть, что это продают. Ожидали увидеть всякое. Но нет - обычные шарики из теста (очень вкусные, кстати). Спрашиваем продавщицу: а у вас какие-то нестандартные касутэра продаются, что ли? - Да нет, просто касутэра. - Но почему тогда написано: "ЖАРЕНЫЕ ПИСЬКИ"?!

И продавщица отвечает нам языком человеческим - ...

Ну что, японисты, догадаетесь, почему на вывеске было написано チンチン焼?

Отгадка здесь
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author