Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Categories:

Русские утки в Японии

В Тояму на зимовку прилетают утки и разные гуси-лебеди из России. В частности, с озера Ханка Приморского края.

5

В 15 минутах езды на машинке от нашего дома - лесистая местность. Можно прогуливаться по природе, слушать голоса птиц, обходить какашки зайцев и все такое.

1

Сравнительно недавно речушку по течению ниже запрудили и она поднялась, затопив часть леса промеж холмов. Видите, торчат палки из воды - это верхушки мертвых деревьев. Глубоко здесь.

2

В небе повсюду мотыляются стаи уток. Для парковки тут они выбрали одно-единственное из множества озер.

4

Вот это озерцо они облюбовали. Утки шныряют поближе к берегу, гуси-лебеди - поотдаль своей кучкою.

6

Но вот выходит на берег специалист местной ботанической станции. Они там наблюдают за русскими утками. И кормят их ежевечерне за счет японского правительства. Специалист приносит с полведра неочищенного риса, берет добро и бросает его в воду. В воде начинает ажиотаж и русские утки создают кучу-малу не хуже японских карпов.

8

Гуси-лебеди не обходят своим вниманием раздачку кормежки. Они вытягивают шеи и быстро-быстро делают клювами по воде так: "чавк-чавк-чавк-чавк!". Он их чавканья звук по воде как от сильного дождя.

9

На берегу тусуется табун уток голов в полста.

10

Придя в крайнее возбуждение от вида японского дармового риса, они стремительным домкратом бросаются с берега в воду, некоторые даже уходят под воду - только жопки торчат.

а это все утки!

Утки начинают тырить сельхозкорм прямо из под клюва у лебедей. Можно взять у станционного смотрителя пару булок белого или отсыпать риса - и побросать птичкам, кому не жалко.

12

А сейчас утки улетели на Родину - на озеро Ханка Приморского края. Будут там плодиться и размножаться. Но следующей зимой японцы опять будут восклицать: "Смотрите! Русские утки прилетели!"
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author