Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Category:
Потом он долго плакал и, еще плача, купил у старушки все
ее баранки вместе с корзиной. Он вышел на Смоленский рынок,
пустой и темный, и долго расхаживал там взад и вперед,
разбрасывая баранки, как сеятель бросает семена. При этом он
немузыкально кричал:
- Ходите, вы всюду бродите, та-ра-ра-ра...

"12 стульев"


На днях ночью в одном маленьком провинциальном городишке кто-то рабросал по улице ни много ни мало, а 75 000 долларов (в японских иенах, конечно). Случайный прохожий, обнаружив на улице там я сям деньги пачками не забрал их, нет - он вызвал полицию собирать баблос. Полиция вынуждена была отправить кучу из десяти полицейских срочно собирать с холодных камней бумажки, пока их не разнесло ветром.

Теперь полиция ищет, кто же это потерял - надеются вернуть.

А в 2007 году группой неизвестных, по всей Японии, от самого севера до юга, в мужские туалеты префектуральных управлений были подброшены тугие конверты, набитые деньгами - всего анонимных подарков получилось на сумму около 100 000 долларов. Кто это сделал, так и осталось неизвестным.

Я думаю, это бандиты, больше некому.
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author