Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Categories:

Марафон и пьянство

На выходных принимал участие в 24-часовом марафоне, то есть, проще говоря, бегал круглые сутки с перерывами. Марафон-эстафета - бежишь 2,2 км (или 4,4 или сколько потянешь), потом ленточку перехватывает товарищ из команды, ты отдыхаешь до своей очереди. Вообще команды по 10 человек, но у нас первый день был недокомплект взвода - всего 8 человек, поэтому нагрузка была побольше чем обычно, но потом подтянулись еще бойцы и стало полегче. К слову, все это в некотором роде напоминает армию: спишь мало (я за сутки поспал 3 часа), бегаешь много (я в сумме пробежал примерно 25 километров), спишь в походных условиях на полу в бетонном бункере, ешь из полевой кухни. Но была некоторая японская особенность: во время марафона все бухают.

Я еще когда туда ехали с японцами, пошутил: мол, раз уж все собрались, давайте просто набухаемся да и все. На что японцы сказали серьезно: а, ну да, сейчас по дороге в супермаркет заедем, возьмем бухла, а как же. Я говорю: эй, эй, я ж шучу. А вот они, оказывается не шутили.

В команде я был чайник, а вот японцы-мужики были реальные профессиональные бегуны. Один из них, например, недавно бежал непрерывно марафон "От моря до гор" - это, как следует из названия, от моря (то есть тоямского залива) вверх до гор - 65 км как с куста. То есть товарищи не просто так погулять вышли.

Так вот эти наши бегуны вскоре после старта (12 часов дня, между прочим), выволокли несколько ящиков пива и стали его попивать. Это при том, что на марафоне они не халявили и бегали на результат. Я прибалдел от такого спортивного подхода, от выпивки отказался, потому что какой может быть бег пьяным, мне бы трезвым-то доползти.

А вот у японцев пиво вскоре сменилось сётю - это такой самогон, и тем не менее бегали они как надо, круг 2,2 км в среднем делали за 7-8 минут. Один наш бегун сказал мне: "У меня все просто: один круг - одна банка пива". А другой сказал: "Пиво - это для меня заправка". Причем это не только наша команда таких спортивных алкоголиков - точно так же самозабвенно бухали и все остальные тридцать команд (одна команда вообще бегала в футболках в надписью: "Первым дело - пивка!"). Почти не спать, бегать на износ сутки и при этом пить - это не всякий осилит.

Будут мне еще говорить, что японцы пить не умеют. Ха! Нет, ну может в каких-нибудь Токио или Кансаях изнеженные городские жители, затурканные нервной жизнью, и не умеют пить. Но у наших тутошних горских японцев с этим полный порядок.
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author