Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Categories:

Семейные праздники

Завтра - праздник моего отца, а значит, и наш семейный праздник: 23 года вывода войск из Афганистана.

Почему для отца это 11-е февраля, а не 15-е, как официально?

"Дима, наш полк 11 февраля пересек границу по мосту и вышел в Термез. Встали в голое поле, а с утра 12 февраля совершили марш в г. Куляб Таджикистана, где и расквартировались.
А Громов с остатками 40-й армии пересек границу 15 февраля и доложил, что в Афгане не осталось ни одного солдата 40-й армии. Поэтому официально днем вывода считается дата 15 февраля. В этот день мы собираемся возле памятника участникам войн (построили на деньги, собранные как нами, так и городом), там митинг (присутствуют представители городской власти и командования 5 Армии), а затем едем на кладбище помянуть погибших и умерших ветеранов. Ну, а потом кто хочет в кафе, а я обычно домой".



P.S. Мне сегодня исполнилось 34, именно в 34 года отец был командирован в Афганистан. На момент выхода из Афгана у него было за плечами 2 года войны, боевой орден. Что смогу я сказать про себя через 2 года, чем смогу гордиться? Не знаю, не знаю. Жизнь покажет, пусть все будет так, как будет.
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author