Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Categories:

Выставка аниме машин на фестивале в Ниигате

В Ниигате на этих выходных, 25 и 26 февраля, проходил ежегодный "14-й аниме и манга фестиваль Ниигаты".

аниме машины

И хотя он, конечно, менее масштабен, чем столичный, но тоже устраивается с размахом: проводится два дня сразу в трех районах города (торговые центры Бандай B-2, крытая улица Фурумати и концертные залы Рютопия). Связано это с тем, что в Ниигате есть колледж аниме и манги (всегда по хорошему завидую его студентам, когда прохожу мимо этого места), и среди крутых авторов аниме и манги есть уроженцы Ниигаты. Среди них, например, художник знаменитой "Death Note" - ниигатец Такэси Обата. В общем, ниигатцам с таким колледжом и с такими земляками сам бог велел закатывать аниме-фесты.

Фестиваль состоит из множества разных мероприятий, от ток-шоу с знаменитыми мангака (авторами манга) до косплея, от выставок эскизов популярных аниме до демонстрации украшенных участниками машин. Вход на большинство мероприятий и выставок бесплатный, кое-где нужно заплатить, в общем, все как водится на больших фестивалях.

Побывал на таком фестивале и я. На все не успеть, да и не было такой цели, но кое-что посмотрел. Среди прочего мое внимание привлекли машины участников, поклонников аниме, расписанные в соответствующем стиле и выставленные на крытой улице перед тем самым манга-аниме колледжем.

Дальше, как водится, слайды.

Фото аниме машин
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author