Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Categories:

Храмовый комплекс в Коя-сан

Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Наконец добрались и мы до нее.

Храмовые комплексы, на мой взгляд, не уступают знаменитому Никко - здесь не меньше красоты в храмах, а вот народу поменьше значительно, все так тихо, пасторально. При этом деревушка ухоженная, крепко зажиточная, не бедная. Связано это с тем, что здесь находится головной храм буддийского направления Сингон и паломники оставляют щедрые дары. Раскошеливаются паломники не только в храмах, но и в монастырях, предлагающих ночлег - здесь аж 52 монастыря, где можно остановиться за сумму порядка 10 000 иен (ужин включен). Останавливаться в монастырях могут не только буддийские паломники, но и все желающие и любопытствующие.

Небольшая прогулка по улочкам этой деревушки с храмами.

Окружают деревню криптомериевые леса, и древние огромные криптомерии здесь повсюду - и в дворах, и на улочках.

Коя-сан

Читать дальше - монастыри, монахи, котэ
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

  • Гиндзан-онсэн

    Съездили с pokemoshkin на этих выходных, когда Японию завалило снегом. По совету Димы надели на колеса цепи и пробились через пургу.…

Comments for this post were disabled by the author