Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Categories:

Тэму-кун

Тэму-кун - путешественник и байкер. В свои 24 года он объездил не только Японию, но и США, двадцать семь стран Европы, побывал в Марокко. Деньги на поездки он зарабатывает сам - сейчас, например, он работает по полугодичному контракту на фабрике по производству электрических деталей - собирает что-то там на конвейере в качестве низкоквалифицированного рабочего. На заработанные за эти полгода деньги он поедет путешествовать по странам Азии и Африки, планирует заехать и в Россию. Вполне сносно говорит по-английски - уж получше, чем я по-японски.

Тэму-кун

Мы сидели на травке под сакурой, кушали курочку, и я спросил про его татуировку (какой же байкер без татуировки!) - Тэму-кун, где колол-то, в Европах аль Америках? - Нет, в префектуре Айти, друг колол - он художник-татуировщик.

Тэму-кун

- А как же с онсэнами, запрещено же наколки людям демонстрировать, ведь это символ якудзы? - - Да, есть такое, но я когда в онсэн иду, то скотчем телесного цвета наколку заклеиваю, чтобы людей не смущать.

Ах, вот как! Наруходо, а то засмущается народ-то...

___________________

Кр. слов. употр-х. терм-в.

- наруходо - (яп.) действительно
- онсэн - (яп.) общественный горячий источник
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author