Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Category:

Центр Медитации, Тога, преф. Тояма, Япония

Вдогонку к этому посту
от from_there
в сообществе midokoro


В крошечной горной деревушке Тога, которую, как вы уже заметили, я очень люблю, есть одно особенно удивительное и красивое место - буддийский Центр Медитации Мэйсо-но-сато.

медитационный центр

Деревня Тога, насчитывающая всего-то 800 человек жителей, в свое время побраталась с такой же маленькой деревней в Непале - основой начинающейся дружбы послужило (что бы вы подумали?) выращивание гречихи, которую культивируют и в этой гористой местности, и в Непале.

Начавшись с сельскохозяйственного обмена опытом по посадке и сбора гречневого урожая, дружба продолжилась в религиозном плане, ведь и в Японии и в Непале распространен буддизм. Из Непала приехали буддистские служители, которые построили по всем канонам высоко в горах, в уединенном и живописном месте, окруженном высоченными криптомериями, Центр медитации.



медитационный центр

Также из Непала приехал художник-буддист, который два года прожил в деревне Тога, рисуя мандалы - цветные буддийские геометрические схемы, помогающая во время медитации. Их всего шесть, каждая из них обладает огромными размерами - четыре на четыре метра, и состоит из невероятного множества мелких деталей, обладающих определенной символикой и сакральным значением.

медитационный центр - внутри

медитационный центр - внутри

Мандалы помещены в два павильона, и туда приходят люди для медитации и созерцания. Вокруг павильонов (кстати, собранных без единого гвоздя) разбит парк, в центре которого находится еще одна мандала - цветочная. На сцене перед ней периодически миссионеры из Непала проводят дни непальской культуры - танцуют, играют народную музыку.

медитационный центр - площадка

Как вы понимаете, разобрать что-либо на фотографии картины, предназначенной для пристального рассматривания, сложно. Поэтому я отсканировал репродукцию одной из мандал в большом разрешении. Рассматривая детали понимаешь, на что были потрачены два года кропотливого труда!

По клику на изображении откроется картина в большом разрешении - 4550 Х 4570 пикселей, 5,5 Мб.

мандала

ОМ-МА-НИ-ПАД-МЭ-ХУМ!
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author