Дмитрий (dzimitori) wrote,
Дмитрий
dzimitori

Categories:
Как сказал один американец другому, рассказывая о японском телевидении: "В это трудно поверить, но японское телевидение еще более пошлое, чем американское".

Вот пятница сейчас, вечер - как говорится, прайм-тайм. Идет ток-шоу - приглашены три персоны с удивительными талантами, о которых стоит узнать многочисленным зрителям, после трудовой недели отдыхающим у экранов.

Первая участница - женщина лет тридцати пяти - обладает удивительной способностью жрать все подряд. Для начала она под одобрительный смех ведущего сожрала кукурузину с сердцевиной. Потом показала удивительный класс - скушала кочерыжку от капусты. Ведущий тоже попробовал откусить и закричал: "Чо это ваще такое?!". Потом дама схрумкала целиком здоровенную креветку с панцирем и головой ("Хотя если ее пожарить, будет вкуснее"), потом захавала кусок панциря омара. Ведущий все подбрасывал ей куски всякого разного - "ишь ты, вона чего еще жрет! и это жрет! и это!", а миловидная ведущая смотрела на это с гримасой плохо скрываемой брезгливости. Дама подвела итог: "Вот вы это все в ведро выбрасываете, а это можно кушать! Вкусно!"

Потом выступил парень лет двадцати пяти. "Раньше у меня было на питание только 100 йен (25 руб) в день, и я очень внимательно относился к тому, чтобы мой организм получал достаточно белков. Я подсчитывал содержание белка в разных продуктах, чтобы выбрать понажористей, и теперь я наизусть знаю, где сколько белков содержится". В доказательство этой своей удивительной способности он сразу расставил шесть пачек принесенного ассистентами молока по порядку убывания содержания белка. Все очень удивились. Похлопали. И перешли к третьей участнице.

Третья участница - очкастая тетя с внешностью библиотекарши - была хитом шоу. Ее восхитительный талант заключался в том, что она любила чистить уши от ушной серы. Не только себе, но и всем вокруг. Она вывалила на стол целую коллекцию разных палочек для ковыряния в ушах. "Когда я вижу у кого-нибудь грязные уши, меня прямо непреодолимо тянет срочно их вычистить. Я испытываю такой восторг, когда достаю серу у кого-то из ушей - ведь они теперь становятся чистыми!" Ведущая на всякий случай закрыла ладонями свои ушки, а тетя передала ведущему сотовый телефон с фотографиями чьей-то извлеченной ушной серы. Фото показали крупным планом. Я выматерился и переключил канал.

Конечно, не все японское телевидение такое. Более того - если в России я просто физически, даже физиологически не мог смотреть тв, то в Японии мне смотреть телепередачи по большей части интересно и занимательно, много всего интересного, подробнее об этом пишет Дина вот тут - "ТВ по-японски". Однако на этом фоне иногда вот проскакивают такие развеселые телешоу.

Но я хочу понять этот народ - в том числе, понять то, что им нравится в этих самых безумных шоу. В чем прикол. Что там скрывается в этих шоу такого, что они это не только показывают, но и смотрят и даже с удовольствием. Хочу разобраться, в чем фокус японского телевидения.

Но пока у меня ничего не получается.
Subscribe

  • (no subject)

    В общем то похоже окончательно переполз в однострочечный формат твиттерочка, увидимся там, если что https://twitter.com/japanreports

  • Храмовый комплекс в Коя-сан

    Коя-сан - старинная деревня в горах на юге центрального острова Хонсю, с множеством храмов, часть из которых относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО.…

  • (no subject)

    Сегодня ходил на ежегодный Ниигатский фестиваль сакэ, где представляют свои сорта множество местных небольших частных производств, но речь не об…

Comments for this post were disabled by the author